Родина

Александр Сергеевич Жаров
Толи неба лазурь здесь чище,
Толи жизни поток родней.
Кто в России Моей счастье ищет,
Тот упустит журчащий ручей,
Тот упустит цветущую липу,
Самых пёстрых соцветий букет.
Объясните же жалкому всхлипу,
Что уйдут навсегда цати лет.
Что уйдёт ведь, где ветер свищет,
Буйной юности время дней.
Счастье, друг мой, в России не ищут.
Лишь оно здесь находит людей.

16 05.2017