Он шёл умирать...

Лена Разумовская
Он шёл умирать...
Еле шёл под тяжёлым крестом.
И демонов рать
Хохотала в безумье неистовом.
Терновый венец -
Вот награда Учителю истины.
Голгофа - конец,
Утверджённый верховным судом.

Он шёл умирать...
Но триумф это был, а не крах!
И демонов рать
Зря смеялась, ведь Он - в победителях!
Терновый венец
Оказался лавровых значительней:
Голгофа - конец
Безобразнешей власти греха!

11.06.2017