Гремели награды на славной груди...

Елена Себелева
Вагон  санитарный  стоит  на  пути.
И надо ж отцу  было  рядом  идти!
Носилки  несли  санитары,
А Бог  создавал  свои  пары.

В носилках  девчонка  лежала
И, будто, концы  отдавала...
Но  её  голубые  глаза
Забыть  ему  стало - нельзя...

Гремели  медали  на  славной  груди.
Бежал  мой  отец, ведь  не  мог он идти.
В санбат  сам  Господь  посылает  его.
Больной  не  хотелось  уже  ничего.

Родить  ему  трёх  сыновей
Просил  он  её  поскорей.
Слова те  ей  стали  полезны.
Избавилась  мать  от  болезни.

                *
Шесть*  лет  он  носил  её  сам на  руках.
Три  дочки  оставил он, не  на  словах,
А  имя  его,  в  раннем  детстве,
Даётся  потомкам  в  наследство.

 * потом -  погиб в 1951г., пройдя  без  ранений  всю  Войну(1941-45г.г.).
   А мать в 26 лет  осталась  вдовой,  с  3- мя  дочерьми.


 26.07. 2009г.
 г. Боровичи.