4446 Лунная девочка...

Левако
             4446 
Лунная девочка в платьице розовом,
Лишённая взгляда, лишённая глаз,
Уходила на свет,
Уходила от нас
По бездонному озеру.

Покидая мрак алькова и комнат
(Разлук хватает, хоть пруд пруди),
То, что сзади и что впереди,
Ей неведомо и незнакомо.

Гром небесный – без туч и без молний.
Безумий светлая полоса
Ведёт на лунные голоса
И голоса безмолвий.

Млечные пряди – вселенские проседи,
Жёлтое Око…
Из детской груди 
Тихое: «Господи, не приведи.
Не оставь меня, Господи».