Питер

Дмитрий Алфёров
В этом буйстве плесени,
Рождена Цоем звезда.
Здесь под холод, сырость, но весело,
Болталась на Невском она.

Лепнина, трамваи, троллейбусы,
Подвал, рок, шальная гурьба!
Пять лет тут, а мне все не вериться,
Что Питер моя судьба.