Два перца и три помидора есть у меня

Екатерина Макуца
Два перца и три помидора есть у меня,
Два перца и три помидора
Лежат на моей тарелке.
Приходи, нам хватит на двоих:
Ты же знаешь легенду про пять хлебов и две рыбы.

Как два цвета светофора –
Тоже зеленый и красный,
Как символы светофора «нельзя» и «можно»
Я смешаю, и если тебе не лень,
Поди разберись, где что.

Приятного аппетита! Что ж не благодаришь меня?
Приятного аппетита! –
Все равно не обижусь.
Потом посуду помоем, а теперь пойдем!
Догоняй, а то опоздаем!

1999