Вновь помчатся в простор, голубой, поезда

Фридрих Миллер
* * *

Вновь помчатся в простор, голубой, поезда,
Залепечут колёса их споро;
Повстречает один близ тебя не беда,
А - прищуренный глаз семафора.

И вагоны его на путях постоят,
Словно все затаили обиду,
И, как люди в строю, подровняют свой ряд,
Только я из вагона не выйду.

А простор, как маяк, неуклонно маня,
Очарует фантазией странствий,
Только мне он тебя, как тебе же меня -
Не вернёт в беспокойном пространстве.

А простои сверх плана его огорчат,
Вот он снова по курсу помчался
И колёса в пространстве стучат и стучат,
Словно я к тебе в дверь постучался.