Говори

Вахитова Лилия
Семь раз отмеривай и режь -
вначале будет слово-брешь,
удар змеиного хвоста,
и было так, и будет так.
Собой заделывай дыру,
язык, соври, - и я совру:
вначале не было людей,
но боль рождения идей,
и от нее немая речь
пришла сама себя стеречь.
Но слово - брешь, а, стало быть,
ничто так и не стало быть:
ни ты - начало всех начал,
ни я, кто до тебя молчал.
Но брешь моя -
в тебе,
внутри,
о, говори,
о, говори.

11.06.17