Всецело опереться

Светлана Белешева Сеппенен
Всецело опереться
нельзя ни на кого,
язык у многих с перцем,
дотронься до него.

И чем сосуд наполнен
узнаешь в тот же миг,
коль ядом переполнен,
смотри, не обожгись!

Смирение в забвении,
почти не отыскать,
зато избыток рвения-
чернее обличать.

И в страшном заблуждении
уходят в мир иной.
Подай, Господь, спасение,
слепых глаза открой.