Ах, осина, осина

Алла Кошмелюк
Ах, осина, осина!
На ветру - сиротина.
Встала, выбежав в поле -
злее нет той судьбины.

Отчего же сережки
свои милые прячешь?
Отчего вдоль дорожки,
не смеешься, а плачешь?

И в ответ мне осина:
- Видно Каина тайна
унесла мои силы.
Оттого и печальна...