Когда в этом мире не станет её

Михаил Смоляков
Что для меня масштабы Земли,
Луны золотое кольцо?
И это бездонное цвета волны
Просторное небо отцов?

Мне безразличны объемы морей,
И горы и виды мостов,
И лица вчера еще милых людей -
Мне будут не лучше врагов.

Что для меня человечество всё?
И даже загробная жизнь?
Когда в этом мире не станет её -
Всё разом обрушится вниз!

июнь 2017