Холм

Рядом Жизнь
«Пришёл рыдать один на холм»
Мне ветер волосы ласкал,
Я не вернусь в свой злобный дом,
Я одиночество искал.

Я не заплакал, просто сел
На зелень, что была сырая.
И соловей за мной запел,
Я уловил покой пылая.

Я уловил глазами ткань,
Что единилось со цветами,
Неуловимейшая грань
И вдруг в душе всё запылало.

Я подошёл к тебе, лежала
Закрыв глаза на облака,
К тебе я сел, и ты привстала.
И мне сказала: как дела ?

Закрыл глаза, прижал колени
И лишь сказал тебе - устал
Я не спросил в ответ, я верил
Что ты здесь так же как и я.

Закрыв глаза на мир и горе,
Так просидели два часа.
Мы корабли в просторном море,
Мы голубые небеса.
Глаза открыла, зарыдала
Я знаю … знаю, но молчу,
Что босиком ты убежала,
Что убивает жизнь мечту.

Мы разошлись, и в сердце колко,
Но всё же тает вечный лёд.
И всё стучит лишь сердце громко,
И испарился тяжкий гнёт.