За что?!

Александр Дорофеев Братский
За что терзаешь ты меня жестоко
Мучительным своим ни - "да", ни -"нет"?!
Мне без тебя ужасно одиноко,
А ты опять несешь какой-то бред.

И так ведь ясно, осень на пороге,
Цветов уж нет, а ягодок не жди.
Не сходятся по-прежнему дороги
И неизвестно, что там впереди.

А ничего, туманность  Андромеды,
Тебе подходит этот вариант,
А мне же он приносит только беды,
И до тебя мне, как до снежных Анд.

А ты лавиной с этих гор надменно
Смети меня со своего пути.
Пускай и так, решительно и честно,
Но, если можешь, всё-таки, спаси!