Бессонница

Рейхерт Надежда
И снова мысль бежит, другая -
Хватай скорей её за хвост!
Мелькнула третья, уплывая, -
Бессонницы промчался воз,
Рассыпал всё, что вёз: идеи,
Воспоминания, мечты,
Сомненья, страхи. В галерее
Окажешься как будто ты,
Среди оживших вдруг полотен,
Несущих красок жизни цвет.
И не уловишь этих сотен
Бегущих мыслей. А рассвет
Тебе подарит вдохновенье -
Ту мысль сможешь разглядеть,
Что породит прозванье гений -
Осталось лишь её воспеть.
Бессонница - чума и чудо.
Измучит множеством идей,
Но ты найдешь средь этой груды
То, чем порадуешь людей.