Когда у глаз счастливый цвет...

Ирина Самарина-Лабиринт
Когда у глаз счастливый цвет – они не лгут,
Не смотрят вниз и не уходят от ответа…
Они беды от дня грядущего не ждут.
Открыто делятся душевным тёплым светом.

Нам слишком часто не хватает глаз таких
У наших близких и в зеркальном отраженьи.
Счастливый цвет мы часто ищем у других,
И не находим почему-то, к сожаленью.

Но чтоб увидеть это чудо, и узнать –
Нам и самим бы не мешало научиться
Простой рассвет в рассвет счастливый превращать
И зажигать улыбки добрые на лицах…

Когда у глаз несчастный цвет – они пусты.
Обида, ненависть – души затмили зренье.
Они ломают чьи-то светлые мечты.
Простить не могут и не ждут от нас прощенья…

Они не ждут, а Бог учил людей прощать!
И за врагов своих душою всей молиться…
Им тоже нужно доброту вокруг встречать.
Возможно, нет её уже на наших лицах?

Любовь удвоить, если взгляд печальным стал.
И на истерику в ответ обнять сильнее…
И если спор, то прав лишь тот, кто промолчал.
Кто исправляет лишь себя – вот тот мудрее…

Где нет высоких ожиданий – нет тревог.
Добро запомню, а плохое позабуду…
Когда у глаз счастливый цвет – так смотрит Бог
Сквозь наше сердце, нам показывая чудо…