На День России!

Ирина Цапковская
Россия! Как тебя мне не любить?!
Ты всех всегда объединяла,
Охотно под крыло твоё вставали,
Чтоб вместе вОрога сразить.

Но дети разные бывают,
Есть благодарные средь них,
Есть - на наследство уповают,
Те, что решили отходить.

Всё терпишь, милая Россия!
Сражений рукопашных брань,
Чтоб сохранить народа силу,
Платила некогда и дань.

Чуму фашистскую гнилую
Разбила миром* в пух и прах,
Та хоть превосходила силой,
Её постигнул только крах!

Живущие в тебе народы
Вновь защитят тебя от внешних бед,
Любые выдержат невзгоды
Ради твоих в делах ПОБЕД!

* мир - народ.
11.06.17.