А лес опять сменил созвучия

Фридрих Миллер
* * *

А лес опять сменил созвучия,
Тревожней стал мелодий тон,
И понял я, что он разучивал
Свои концерты под сезон.

По срокам времени, идущего,
Хоть и казался - сам себе,
Но, не боясь угроз грядущего,
Он всё ж готовился к борьбе.

Ещё он держит зелень-марево
Листвы, как держит воин щит,
Но отпылает осень-зарево
И хор печальней зазвучит.

А дальше в мыслях, как и водится,
Сойду к тебе на склоне дня.
Ну, как сейчас с тобой обходится
Твоя свобода от меня?