Брожения

Денис Шлебин
Рассвет наступает на пятки.
Давит тяжестью мира,
Играющего ночами в прятки.
Пришла моя муза-лира,
Я знал – ты рассвет и муки.
Здесь кончается сатира!

Разлился мягкий свет по небу,
Деревьям, по серым домам и балконам.
Освещая города нищету и злобу,
Скача бликами по комнате, по иконам.
Видал я всё это в гробу!
У меня в душе мрак - стоит в горле комом .

Поют птицы на перебой с муллой,
Азиатское июньское утро раннее.
Не спал всю ночь, кривя душой: -
"Ах если б знать бы мне заранее
Куда иду? Кто управляется судьбой?
Тогда прекратились бы скитания!"