Жить прекрасно

Галина Чехута
Прекрасна роза в своем цветении,
И аромат ее неповторим,
Не думает она о впечатлении,
Но как горда сиянием своим.

Плывут по небу облака беспечные,
Парят себе, не ведая забот,
О, как прекрасны дали вековечные,
Ночей и дней живой круговорот!

Течет река разливистая, вольная,
Прохладу дарит сочным берегам,
И красотой божественной, спокойною
Взывает к дерзким радужным мечтам.

Зарю встречают птицы голосистые,
Их радуют и солнце, и тепло,
Дубравы говорливые ветвистые
И милое. уютное дупло…

В чем смысл красот природы изумительной?
Луга, леса, поля, ручей, река…
Не думая о смысле рассудительно,
Они живут, и эта жизнь ярка!

Когда душа во власти вдохновений,
А сердце может радостью плеснуть,
Как жить прекрасно, если нет волнений,
Когда не гложет мысль, в чем жизни суть!..


Фото автора