Торопимся жить

Игорь Владимирович Табаков
Мы торопимся жить.
Суета.
Время гонит и в спину толкает.
А тягучая маета
Только ночью в душе замирает.

Мы торопимся жить.
Мы бежим.
Мы толкаем друг друга локтями.
Вдохновенно довольно блажим,
На Петра мы киваем годами.*

Мы торопимся жить.
Мы спешим.
Не следим за своими словами.
Нарушаем обеты, грешим,
Жадно воздух хватая губами.

Мы торопимся жить
Вопреки
Всем законам великих скрижалей.
Наша правда и ложь так близки.
Очень часто людей обижаем.


Наши дети страдают от нас.
И с годами становятся нами.
Пожалеем об этом не раз:
Виноваты мы сами, мы сами.

          * Крылов И.А. Басня
          "Зеркало и обезьяна."