Особый случай и... невероятный

Владимир Пятков2
Ты розы дарил, называл – королевой!
И нежно меня обнимал…
И ты говорил мне: <<Я чувствую левой
Сердечных биений астрал!>>

И всё закружилось в чарующем танце;
Признание, свадебный пир…
Я видела счастье, в своём итальянце;
Волшебник и сердца…кумир.

В России имел он хорошее дело.
Успех был и бешеный спрос,
Но где-то на родине, что-то сгорело
И с выездом поднят вопрос…
…………………………………………………………………..
Чужая страна. Всё вокруг необычно,
Несвойственно русской душе.
Но вслух говорить было мне,- неприлично,
А мысли мои - не клише!

Антонио – муж мой, оплакал утрату:
Во всём усмотрел он…поджог.
Звонил в Голливуд, знаменитому брату,
Но тот, что-то сделать, не смог.

Чужая страна и порядки другие;
Здесь каждый лишь сам за себя…
В России бывают родными…чужие.
Совсем здесь другая стезя.

И тут муженёк мой придумал такое,
Что только придёт сгоряча.
Сыграть в казино! – и кольцо золотое
Снял с пальца, на долю ворча…

Уехал под вечер. Вернулся усталый.
Какой-то совсем не такой.
Как-будто нёс груз на душе он не малый:
<<В чём дело!>> - махнул лишь рукой.

На утро приехали крепкие дядьки,
Антонио так побледнел,
Как-будто сам бес, косолапый и гадкий
Увидеть его захотел…

Антонио, милый! Что здесь происходит!
И кто этот лысый нахал?!
Антонио только руками разводит,
И дышит, как - будто пахал.

На мужа, Антонио, глядя с усмешкой,
Нахал этот, вдруг, заявил:
Что там, в казино, счастье выпало решкой:
Тебя он, за проигрыш…слил!

Схватили громилы…под белые ручки.
Толкнули меня в мерседес:
<<Ты будешь нам вместо хорошенькой сучки,
Подстилкой для всяких повес.!>>

Мы ехали долго: а сколько…не знаю!
Но в замок какой-то приехали мы:
Ужасная мысль…наконец понимаю:
<<Жизнь будет похуже канадской тюрьмы.>>

Откуда то, вдруг, появилась прислуга.
Он что-то втолковывал им…
Не сердце, а камень, в груди, от испуга,
А тело от страха – чужим…

Я помню всё смутно; ввели меня…в ванну.
Раздели, и мыли вдвоём;
И всё вспоминали про девушку…панну.
Собаки загрызли живьём…

Потом…приодели. Ещё…накормили:
<<Блаженствуй пока до утра…>>
На ключ дверь, зачем-то, за мною закрыли.
И темень мне стала сестра.

Потом было утро. Пошли извращенцы;
По десять, пятнадцать за день…
Толпою…арабы, французы и…немцы,
И разная шваль – дребедень.

И всё это длилось под ругань и хохот,
Неделями, без выходных.
Для всех этих гадов была я…как робот.
И не было мыслей иных.

Но видно есть кто-то, кто подал мне руку,
Судьбы повернул колесо.
И чтобы прервать эту жуткую муку
Рок бросил на чашу весов…

Однажды, бандиты, живущие в замке,
Рассорились между собой…
Надежда горошиной пряталась в ямке:
Всю ночь шёл отчаянный бой…

Всё кончено было… в живых не осталось
Из банды, совсем никого.
В то утро мне счастье в участье созналось
Ждала я с надеждой его.

          11.06.2017.