Привет, Весна!

Павел Валерьевич Милюков
Привет,Весна!
Ты снова в моих окнах.
И в дверь стучиться,наглая тоска.
Скажи,подруга,в этом мало толка-
Здесь я один,а там она одна!

Всё жду звонка,докуривая зиму,
Меняю часто адреса.
Быть может впопыхах я сгину,
Прервётся жизни полоса.

Мечтой дышу,спокойно,но не часто,
Не солнце греет,а ласкает тень.
Признаюсь честно,быть со мной опасно,
Всёму виной,Весна,твоя капель!

Она мне не даёт покоя,свисает с крыши ярко-синим льдом!
Подумай,может мы с тобою
Сорвёмся с неба утренним дождём?!

Весна,как мало нам осталось и Лето снова победит!
Лицо твоё укроет старость,
Печаль в душе изобразит.

Моя любовь,печаль и радость!
Как долго ждать тебя опять!
Раскатом грома отозвалась,
Ручьями стала убегать!

Прощай на год!
Я буду помнить твои цветущие уста!
Ты вновь придёшь,опять заполнить
Мои бесцветные глаза!