Дневники дачницы, 11-15 июня

Надежда Викторовна Сорокина
        Две кукушки

Вечером июньским на лесной опушке
куковали сразу хором две кукушки:
в звонких переливах голоса смешались,
словно над землею эхо раздавалось!

Слушали вещуний роща, я и милый,
и любовь, что крепла, набирая силы.
Видно, рядом будем вместе без измены:
годы улетают ввысь одновременно.


*

Муж устроил "Штилем"
сорнякам торнадо.
Раскрошил их в клочья,
гадам так и надо!

Подбодрились грядки,
сразу просветлело.
Чисто и красиво!
Блеск! Другое дело.


*

Дроби. То закипает
на печке вода?
Иль елозят по листикам
капли дождя?!

Брызнул сильно и резко,
пошёл поласкать,
но свалил, не пролившись,
на запад опять.

     _____________


В Туле ливень за ливнем,
в Алексине дождь,
в нашу глушь не заманишь,
хоть просишь и ждешь.

Только плачется, куксится,
ноет по-детски.
Иностранец:
бормочет стихи по-турецки.


*

Водорослями растенья:
топко, как на дне реки.
Сыро – поливать не надо.
Рву с корнями сорняки.


*

Чтоб здоровым выжить,
пораскинь умишком.
Воробей – за мошкой,
я – блин! – за дровишкой.

Птички – из-под крыши:
птенчики! – Забота!
Прекратился дождик?..
...Мокнуть неохота...

   ________________

Курточка просохла.
Сбегать за салатом?..
Лопушатся пышно
семь зелёных грядок!


*

Птенчики звенят под крышей,
воробьи не в силах слышать:
в дождик носятся, летают –
крошкам корма не хватает!

У старшого от проблем
мозг, похоже, едет:
сел на лестницу, орёт,
жалуясь соседям.


*

Пока есть банка с мёдом,
житье, конечно, мёд.
Ведь к нам ни автолавка,
ни трактор не пройдёт.


*

Плюс 11 тепла.
Холода с дождями.
Но зато нет мошек
вредных с комарами.