впечатления от... n-ое

Наталия Хафизова
На картину Константина Васильева
      "Лесная готика", 1973 г.

Среди стволов, что вызволяют лес
из недр небытия в просвет прохлады,
держащих своды присные небес
подобием дорийской колоннады,

полна нездешней хрупкости стоит
наследница Коринфа ли, Ионы
свидетельницей света, что скользит
из окон, чью стрелу венчают кроны

соснового убранства, сквозь проём,
пропитанный янтарными слезами,
во тьму неся ей весточку о том,
кто ждёт её за царскими вратами.