Любовь случается нежданно!

Александр Широких
Начало.

Случайный взгляд отметил - безупречна.
И есть в ней что-то доброе, родное.
Подумалось: с такой я жил бы вечно
В любви большой, согласии, покое.

Она смущённых  глаз не отвела
И равнодушием любовь не отравила.
Душа её фиалкой расцвела,
А взглядом мне сказала: полюбила.

Случилось это позднею весной,
Когда сирень и ландыш отцветали.
Меня жена моя ждала домой,
А мы с Людмилой на курорте отдыхали.

Прошло семь дней, пришла пора прощаться.
Я сердцем чувствовал, что это навсегда.
Коль клятву дал, то надо возвращаться.
И тут я понял, что любовь – беда.
                11.06.2017г.

Продолжение:  http://www.stihi.ru/2017/06/13/10121