Лесбия -Подражание Катуллу-

Луизиан
Не сплю ли я, нежная Лесбия?
Не брежу ль, моя ты Сапфо?
Как выразить чувства лишь песнею,
Как страсть передать мне строфой?

Как жар поцелуев бессчетных
Мне тысячей слов рассказать?
Как глаз твоих ясных и гордых
Теперь заслужить благодать?

Не сплю ли… Касается нежно
Твой стих моей жалкой души.
В бреду сотни строк безнадежных
Прошу – не целуй, но пиши…