Измена и бедные люди

Адамант Луар
***
Семьдесят второй путает мысли
В обшарпанной парадной,
В разгар летнего дня.
Душу кошки три часа как выскребли.
Я курю, укрываясь от соседских визгов
Что звучат скорее, как глупый вызов.
Я ползу по стене, я жду тебя.
Через мутные стекла солнце плавит стены,
Ноги в говнодавах жарятся
Не то, чтобы мне безразлична измена,
Просто не хочется запариваться.
И потому, когда ты входишь
Я отдаю тебе ключи,
А ты что-то объяснить хочешь,
Но я прошу тебя – помолчи,
Ведь сегодня ночью кто-то кого-то ждет
И сказать хочет, что любовь не умрет –
Да, наплевать какая любовь – к человеку, к миру, к богу.
Алкоголь вытесняет кровь,
Прощай, меня ждет дорога.

***
Лето – хорошее время для бедных,
Для тех, кого любит вселенная.
Для тех, у кого ничего нет.
Для тех, кто живет переменами.
Для тех, у кого в душе свет
И не болит голова
О том, где сказать «да», а где «нет»,
Нет нужды подбирать слова
Для того, чтоб войти в завтрашний день
И стать ближе к небу.
Они не замкнуты серыми стенами
И мир у них не требует.
Бедные ходят под знаком беды,
С дырой в башмаке и кармане.
Они – дети времени, земли и воды,
Ежедневно живут на грани.
Радуются самым простым вещам,
О которых остальные забыли.
Им не нужен храм, они сами – храм
В самих себе.
Под слоем дорожной пыли.