Взлетят молитвы к небесам

Андрей Герасимов 9
 Взлетят молитвы к небесам,
 Где путь другой и мир иной,
 Душа гонимая остыла
 И возвратилась в дом родной.

 На перепутье благ земных,
 Где нимб Христа над куполами,
 Прогонит ветер судный день,
 Толкая в пропасть злых людей.

 В чужих краях блуждает плен,
 Не заживает в сердце рана,
 Молитвы божьи к небесам
 Взлетят по миру счастьем.

 Пусть у богов таится гнев,
 Олимп ликует громогласный,
 И упадёт на землю тень,
 Лишь крест святой скрывая.

 Взлетят молитвы к небесам,
 Не воскрешая боль земную,
 И припадёт судьба к ногам,
 Вновь возвращая дух и веру!