Как сладко пахнет липа

Денис Харламов 2
Ах, как сладко пахнет липа,
Возбухая и сочась.
Про любовь ты говорила,
Столько нежных слов сказав,

Я, как старый пень поверив,
Что на мне пойдут цветы,
Подарил тебе всё сердце
И оставил тебе сны.

И поверил, что весною
Возрасту до тополей,
И не важно, что кустарник
Был я, ростиком с людей.

Просвистела мне надежда
Из твоих прелестных губ...
И оставил я сомненье,
"Точно здесь не обманут".

Полюбил твоё я сердце,
Видел всю тебя насквозь,
И, дурак, уж напридумал
Что случится всё всерьёз.

Ах, как дивно пахнет липа,
Расцвела моя краса.
Чаем липовым напьюся,
Не женюся никогда.