Лишь тут, на Земле

Ирина Каткова
Я радуюсь солнцу и радуюсь лету,
И звёздному небу, и лунному свету,
Тому, что живу на планете Земля,
Тому, что друзья окружают меня.

Есть много других интересных миров,
В них каждый спокоен, успешен, здоров.
И всё гармонично на той высоте...
Но нет там эмоций и чувства не те.

Лишь тут, на Земле, мы умеем мечтать,
Стихи сочинять и картины писать,
Умеем руками шедевры творить
И в грёзах своих над Землёю парить.

А тут, на Земле, щебетание птиц,
И шум водопадов, и вспышки зарниц,
Цветущих деревьев густой аромат,
И майские грозы, и грома раскат.

А тут, на Земле, первый крик малыша,
И опытом новым богата Душа,
Объятья любимых и таинство встреч...
Давайте же нашу планету беречь!!!