Сегодня Мама убиралась...

Ольга Хомутовская
Сегодня Мама убиралась,
Я ей особо не мешалась.
Когда она помыла пол
И вытерла за мною стол.
Там я всегда сижу, играю.
Расставила игрушки с краю,
На полке все в моём шкафу.
Сказала мне: " Всё, ухожу.
На кухню, там буду готовить.
Прошу меня не беспокоить.
Займись-ка лучше ты полезным.
Уж будь, пожалуйста, любезна!"
За ней закрылась в кухне дверь,
Осталась я одна теперь.
Но, что это - займись полезным?
Вот думаю. Вдруг бесполезным
Займусь, откуда я узнаю?
Задача сложная. Решаю.
Полезность как определить?
Быть может пол мне перемыть?
Раз по нему сейчас ходила,
Его я, точно, запылила.
А чем мне мыть? Нужно ведро
И швабра. Мне не всё равно,
Как вымыть пол самой для Мамы,
Пойду налью воды из ванны.
Готово. На ковёр несу.
И швабру синюю беру.
Как Мама швабру я толкаю,
Но ей в ведро не попадаю.
Не лезет, так , ну хоть ты тресни!
Беру двумя руками, вместе,
И с силой всей сую в ведро.
Вода, вдруг, вылилась- пятно!
Разлилось прямо под ведром,
И весь ковёр под тем пятном!
И что же делать? Как мне быть?
Чем лужу эту мне закрыть?
Чтоб не ругала меня Мама,
Возьму я Папин плед с дивана.
Накрою пледом я пятно,
Скажу, что тут лежит давно.
Всё, хорошо. Чуть-чуть правее,
Так даже стало красивее.
Пускай лежит он на ковре,
Не попадёт так, точно, мне.