Возвращение

Мезенцев Андрей
Мы вернулись с тобою из дальних глубин-вершин,
Где вкус сыра и старых вин возвёден в абсолют.
И рисунки на скалах сменяет один за одним
Небесный художник, похожий на желтый круг.

Мы вернулись с тобой из мест, где солёный бриз,
Верх берёт в кутерьме с мандариновою пыльцой,
Где, прикинувшись спящим, берег вечность хранит
Все ночные рассказы, нашёптанные волной.

Мы вернулись. А славно было проведать порт.
Он приветствовал нас копной из гротов и рей.
Приговаривал: " Welcome! Пожалуй, бродяга, на борт!
Не беда, что не можешь отправится в дальний рейд."

Ценность всякой истории лучше заметна в конце,
Когда смотришь на фото: стоим мы, обнявшись, у скал.
И неровный загар от бандан и очков на лице
Будет вновь заставлять нас с тобой вспоминать те места.