Песенка Русалочки

Людмила Кононенко-Свирьская
Я забралась так далеко, в такую высь -
Синдром Икара, вопреки наказам...
Луна сегодня снова, будто рысь,
Одним подстреленным подглядывает глазом:
Мне - падать в море с вожделенной высоты,
Ни с кем оставшись, выбирая либо...либо...
Мы никогда не перейдём на ты,
За то я тихо прошепчу судьбе:"Спасибо."..
И звёзды, как заносчивая знать,
Меня окатят ледяным ушатом смеха!
Слова и чувства в смыслы прессовать-
Необходимость, а не праздная потеха,
И я останусь навсегда в своём мирке,
В таком нелепом Царстве  тридевятом,
Где я уже давно накоротке
Общаюсь и беседую...с Сократом...
В уединении не страшен мне злодей,
Душа распахнута - во сне не нужно стражи...
Как Ихтиандру, жить опасно средь людей:
В моих глубинах жемчуга - не на продажу...