Г ость. Сегодня я твой долгожданный гость

Юлия Авегрес
Гость.
Сегодня я твой долгожданный гость
Я не хочу прохожим быть, прости
Пришёл я, опираясь на памяти трость
Вдвоём с тобою время провести.

Здесь времени границы стёрты
Здесь тишина и есть покой
Воспоминания страницы все потёрты
Присяду ненадолго, побуду я с тобой.

Давай поговорим о том, что было
А, может быть, мы просто помолчим
Скажи мне, если в гости ненароком
Зайти к тебе и вовсе я не заслужил.

Ты мне поведай и прощения слова прими
Пролейся ливнем иль согрей лучом
Ветрами нежными меня ты обними
Когда забьёт воспоминание ключом.

Я без тебя грустил и тосковал наедине с собою
И сердца сколами кричал
Когда я понял, что ты не со мною
Я не жил, я существовал.

К тебе пришёл я, чтобы дальше жить
Чтоб помянуть былые наши счастья годы
Чтоб прошлое со скорбью отпустить
Но помнить счастья нашего восходы.

Сегодня я твой долгожданный гость
Я не хочу прохожим быть, прости
Любви воспоминанЬе, словно гроздь,
Тебе, как память,
К твоего надгробью
Я хочу преподнести.