Дворняга

Простопортной
    ....Городская свалка. Здесь помимо остатков еды, люди выкидывают то, что им не нужно. То, что устарело. Чем давно не пользуются...
      Бездомный пёс каждое утро прибегал сюда в поисках съестного. Но однажды, в куче хлама, старья и объедков, он нашел НЕЧТО. Оно было красивое, тёплое и очень доброе. Настоящее.... Не особо разбираясь в людских терминах, дворняга назвал это ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ. ( ведь человек выкинул).
  " А вдруг нечаянно. Вдруг по ошибке выбросили. Вдруг уронили, сразу не заметили  и выкинули вместе с мусором". - подумал пёс, - " Раз такое красивое, родное и тёплое, значит очень нужное. Может тот , кто выбросил, ищет сейчас это... Надо бежать в город, искать того человека".
    Он подходил к прохожим. Молча глядел на них своим бесхитростным взглядом, как-бы спрашивая, — Это не ваше?..
    И вот какая штука. Кто-то подкармливал его, кто-то просто гладил. Одна маленькая девочка даже поиграла с ним,... и даже домой хотела взять...
       "Нет. Такие люди не могли выкинуть ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ."
       Многие проходили мимо, делая вид, что не замечают его.  Кто-то гнал его. А некоторые и ударить норовили....
       "Может это они?  Нечаянно выбросили, поэтому на других людей не очень похожи? А может и специально... Выкинули вместе с тем, чем давно не пользовались. Люди разные...", - думал тогда пёс. Но он точно знал, что штука эта очень нужна людям.
     Потому и бегает с тех пор по огромному городу бездомная дворняга. Каждый день. Ищет. Вдруг найдётся тот....
   
    ...Так и бегал я всю ночь во сне. А проснувшись,  почему-то первым делом проверил мусорное ведро. Ни я ли....?