Нева

Вячеслав Морозков
Была неприступна,
Чиста и гуллива
Бывала бурлящей,
Бывала ленива.
Свои воды несла
Как сама лишь хотела.
И берег ласкал
Моё невинное тело..
Но люди пришли,
мне имя дали Нева,
В гранит заковали
Мои берега..
Построили замки,
Церкви, дворцы
И надо мной
Проложили мосты.
Я в нарядах гранитных,
Конечно, красива,
Но где моя , Боги,
Природная сила..