Вам, ветераны

Валентина Носуленко
Пусть прожито уже немало лет,
Дорог пришлось немало перевидеть,
Но сердце, исполняя свой обет,
Вновь возвращает нас в любви обитель.
Туда, откуда родом состоим,
Туда, где начиналось наше детство,
Откуда вместе с домом дорогим
Страну родную взяли мы в наследство.
И с той поры мы Родиной своей
Назначены строителями в жизни
Тех новостроек,золотых полей,
Что поднимали для своей отчизны.
Трудились мы не покладая рук,
И был девиз "Все ради человека"
И каждый знал, что значит слово "друг",
И мы, отдавшие труду почти полвека.
Пусть каждый день, что на земле был прожит,
Отмечен гордостью, заслуженной вполне,
Ведь этот день твоё богатство множит,
Страна  желанная, на склоне лет - вдвойне.
Казалось бы, сидеть в тепле, на печке,
Спокойно тихой старости служить,
Но не звенели бы тогда о прошлом песни,
И тех победах, что сумели заслужить.
Спасибо вам, родные ветераны,
Что побеждаете вы недуги свои,
За то, что живы, и за то, что с нами…
А годы?! Вами и годА покорены.