Я давно не заглядывал в лица...

Николай Загумёнов
Я давно не заглядывал в лица,
Не ловил нежность мира в глазах
Она дышит, повсюду таится:
В звуках ветра, в осенних дождях…
 
Эту нежность я чувствую снова,
С миром связь вижу я наяву:
Как бы жизнь не казалась сурова,
Всё вокруг дарит благость свою.
 
И тогда мое тихое счастье,
Что даровано скромно судьбой,
Улыбнётся мне кротко в ненастье,
Одиночество грея собой.