На приближение планеты Нибиру

Павел Сивков
               1

Где герои былых времен?
Мы стесняемся их имен.
Все, за что умирали они,
Обесценилось в наши дни.
Все, что было святым для них,
Исказилось в умах людских.

Прометей преступил закон
Людям пламя доставил он,
Он нарушил запрет богов,
Ведь на сайте зевс.gov
Должен он был заявку подать
И решения тихо ждать.

И для нас не горой Робин Гуд,
Все, что делал он, все не гуд -
Правовую оценку жду...
"К богачам разжигал вражду."
То же самое - и Спартак,
Все, что делал он, все не так.
Это где ж это видано! Где ж?!
Против Власти (!) поднял мятеж!
Раб был должен любить псарей,
Паразитов и упырей...

Что Коперник, что Галилей,
Бруно тоже ты не жалей.
Оскорбили они столько чувств!
Взять бы всех этих ваших искусств
И наук... Но с убогих что взять,
Чтоб потом эффективно продать...

Было с дьяволом не совладать,
Ну а ныне - пришла благодать.
Ныне нет никаких проблем
В базе паспорт и ИНН,
СНИЛС, и почта, и ДНК...
Не печалься, гуляй. Пока...


               2

Свобода теперь нам не сладкое слово
Синонимом стала больного и злого.
Мы делим с врагами прискорбную роль,
Кто лучше Свободу возьмет под контроль.
Все эти Сократы, Спинозы, Вольтеры
От ихней свободы одни адюльтеры.
Но главный бунтарь, что Порядок нарушил,
Зачем-то создал всем бессмертную душу.
Зачем дал он людям свободную волю
И выбор - такую нелегкую долю?
Но мы победим вольнодумства заразу,
Ужо создадим электронную базу
И всех занесем туда, вы уж поверьте!
И будет Порядок с рожденья до смерти.
Не будет греха и раскаянья тоже.
И все по Закону. Ведь лучше так, Боже?

Ответил Создатель посланием миру -
На Землю несется планета Нибиру.
Посланье терпилам и паразитам.
Надеюсь, она нас минует транзитом...
А нет... Осознав неминуемость *опы,
Молитесь на Небо, смотря в телескопы.