Детектив

Лаврентий Беспутнов
На каком-то маленьком вокзале,
Полустанке, без обозначений,
Пассажиры часто пропадали,
Не доехав в пункты назначений.
И когда число достигло сотни,
Всполошилось ЛОВэДэ конкретно.
В списках оказался Партработник -
Вряд ли это будет незаметно.

Вмиг послали целую бригаду,
Самых лучших оперов к объекту,
Чтоб они засели там... в засаду,
И скрутили банду, или секту.
В общем, докопаться чтоб до сути
И не стать виновными в конфузе.
Оказалось просто всё до жути,
И банально, как и всё в Союзе.

Взяли банду - целых две старухи
Пирожками в шайке промышляли...
Жадные и подлые марухи,
Тухлячка в начинку добавляли,
Прикупив на рынке, по дешёвке.
(С ними был мясник знакомый в доле)
Запах смыв в растворе марганцовки,
Клали больше пряностей и соли...

За наживой "лезли вон из кожи",
И чтоб меньше тратить на закупку,
Пирожки непроданные... тоже(!)
Пропускали через мясорубку...
Если это съесть без подготовки,
Кончишься, не обосрёшься коли.
Поезда срывались с остановки,
Забывая страждущих на поле.

В общем, банду всю арестовали,
Прям с поличным прихватив на сделке.
Тут же и пропавших отыскали
(Даже обошлось без перестрелки!)
Оказалось, в городской кутузке
Их держали всех "до выясненья"...
Вот такой вот детектив по-русски,
С хэппи-эндом, всем на удивленье.