Романс

Влад Васюхин
Ты мне не станешь ближе, чем была,
сильнее я тебя любить не буду...
Я совершил великие дела -
то мусор выносил, то мыл посуду.

Тебе не стану я еще родней,
когда взаимный утолили голод,
и я уйду печальный, как еврей,
за сигаретой в предрассветный город.

Пусть все у нас не так и набекрень,
пусть оба упиваемся обманом,
но по ночам ты пахнешь, как сирень,
не вырванная с корнем ураганом.

Ты промолчишь. Закушена губа -
не разобрать где поцелуй, где злоба.
Что я - твой раб, а ты - моя раба,
мы до сих пор не понимаем оба...

11 июня 2017