Бес Лики

Михаил Милькис
Лацканы двое на лавках мнут
Чушь на плече - говорить о чём нам?
Тихо собачка в сторонке грызёт пенёк
Сольничный днесь посыпает на девью чёлку
Золота свитый оскол, вознесенный жгут
Кровушку чтобы унять - затвердел денёк

За гаражами с пивом и с "Явы" пеплом
Темя узбекское строит во славу Азью..
И так небрежно качаешь в руках топор
Будто себя узнал на иконостасе
С крылышком где-то заплечь, с изумлённо-белым
Взглядом на паству тайным - почти в упор

Время в разлив и не только за ушком криво
Он её ждёшь у кофейных доселе сосен
Чтобы сыграть вразлад на до-ре-ми-до
Съешь демидрола, дождись на часочках восемь
Это холодное лето умрёт красиво
Выпьет тебя до тла, захлеснёт пальто

Эй, выходи, будем медью с тобою биться
Лень утопленная в луже с цветьём бензина
Не отражает.. Лика, ты дура, нет?
Томно молчит, замирая в глазющах синих
Я загадал чтоб слетела твоя ресница
С пальцев моих.. До свиданья, пиши ответ.


13.06.15