Медовый отряд донжуанов

Татьяна Медведева Позитив
Мы - детские люди!...
Моя коллега по детским стихоисториям Татьяна Гусарова написала философское стихотворение про судьбу Одуванчика, - вот такой оптимистический у меня родился отклик.

МЕДОВЫЙ ОТРЯД ДОНЖУАНОВ.

Жил-был Одуванчик под Солнцем -
Игрун, ловелас, озорник,
Прошел только месяц весенний,
Глядишь, - седовласый старик.

Весь месяц, как в басне Крылова,
Беспечно и радостно жил,
Хотя, не летал и не пел он,
С стрекозами он ... стрекозил!

Хотелось детишек и внуков, -
Таких же, как он - одуванов, -
Горячих, медовых и сладких -
Газонных цветов-Донжуанов!!!

- Ну что ж, - поддержал его Ветер, -
- Не можешь? - я семя развею -
На грядки, газоны и клумбы,..
Детей злотоглавых посею!

Веснушками землю усыплет
Веселый отряд Одуванов! -
Как всполохи Солнца на травке! -
Медовый отряд Дон Жуанов!

Стихи: Татьяна Медведева (Tatiana Medvedeva) Позитив 11.06.2017

Стихотворение, на которое написан отклик.
Одуванчик
Автор: Гусарова Татьяна

На улицах и на просёлках
Весеннею свежей порой
Нам всем одуванчик весёлый
Кивает златой головой.

Дни юности быстро промчались,
И летнею жаркой порой
Уже одуванчик печально
 Качает седой головой.

Вдруг ветер, свободный, игривый,
Всегда молодой озорник
Подул - и остался без гривы,
Поник одуванчик-старик.

Ах, эти законы земные,
Ах, времени круговорот.
Где кудри его золотые?
Где семя его упадет?