Как сделать жизнь красивой

Галина Чехута
Как сделать жизнь вокруг себя красивой,
Чтоб восхищеньям не было конца?
Поступками, работой кропотливой,
Познанием, достойным мудреца?

А может окружить себя вещами,
Полотнами талантливых творцов?
И просто любоваться вечерами
Игрою света, тени и цветов?

Нет, лучше я наполню жизнь любовью
И счастьем щедро с другом поделюсь,
Подумаю о вечном, о духовном,
Как человек, исполнюсь, состоюсь.

Я выберу добро и справедливость
И трепетную нежность, и восторг,
Доверие, симпатию, правдивость
И безграничный жизни кругозор.

Пусть тот, кто меня встретит и узнает,
Почувствует,  чем я живу, дышу,
Со мною вместе радость испытает,
Поймет, что в сердце я своем ношу.

Быть может, кто-то станет чуть счастливей,
Подумает, что наша встреча – дар.
А я пойму, как сделать жизнь красивей,
Не погасив при этом сердца жар…

Фото из семейного альбома