на краю...

Вадим Мельников
***

на краю. только вниз не шагну,
это хуже, чем выйти из боя.
сам себе объявляю войну,
и сражаюсь, и спорю с собою -
оставайся, ты нужен пока,
даже раненый, даже убитый.
оживёшь, если вера крепка,
под напором солдатского быта
не отступишь - отступнику кнут,
даже летом на даче у моря...
то в Содоме тебя помянут,
то статейку напишут в Гоморре -
был, да сплыл, угодил в штрафники,
командиру отвесил по роже...
и наград у него никаких,
вот с такими бы надо построже.
но живучий, как будто бы врос
в самый край, и стоит, умирая.
отступать, говоришь? не вопрос.
отступлю. отступая от края.