Этот смелый воробей

Виктор Купрашевич
Думал я: - "Черешня наша,
Коль растёт у нас в саду".
Только взял для сбора чашу,
Воробей трубит беду.

Что такое? Что за дело?
Почему черешню рвёшь?
Вам пшеницы не хватает,
Посадите в поле рожь.

А черешня эта наша
Посезонная еда.
Мы не можем жить на каше,
Без черешни никуда.

Собирал пока черешню,
Долго слушал воробья.
Только вам скажу не песню.
А угрозы слышал я.

Всё же вынужден спуститься,
Не ругаться ж нам вдвоём.
Своего боец добился,
Твёрдо стоя на своём.

Воробей остыл немного,
Посмотрел по сторонам,
Покосился очень строго,
Словно отстоял плацдарм.