Осенняя история

Надя Краун
Вот стал короче день и неба синева
Мазками, между листьев золота ложиться,
И птичьих стай на юг уносится молва
И лист кленовый в танце с ветерком кружится.

Береза под  окном, сменила свой наряд,
Её одела осень в огненное платье,
А капельки росы, бриллиантами блестят
На ягодах калины в солнечных объятиях.

И где-то под сосной, укрывшись от дождя,
О солнечной улыбке боровик мечтает,
Осеннюю историю, как будто бы шутя,
Тебе и мне, малыш, природа напевает.