Тупик

Анна Калева
Какая тишина звенит внутри...
Ни звука, будто в вакууме сердце.
Жизнь завела судьбу мою в тупик,
Струной звенят натянутые нервы.

Нет выхода. Проклятый лабиринт.
Из тысяч "но" построенные стены.
И долгие, безрадостные дни
Плывут безмолвно серой, скучной тенью.

Так хочется каких-то перемен,
Хоть мебель поменять собой местами.
Двухлетний утомительный мой плен
Сковал всю жизнь холодными цепями.

И поломав хребет своей гордыне,
Готова в мир с протянутой рукой.
Прошу вас, люди, строго не судите,
Прошу помочь бороться мне с бедой.

Пусть это будет малая копейка,
Из капель возродится ручеёк
И рухнут ненавистные мне стены,
Открыв свободу будущих дорог.