Стою на полустанки

Рамиль Ахметьянов
Стою на полустанки дорог,
Перебираю памяти свой курок .
Ибо сбит важный жизни урок;
В душе как хаос жизни морока.
 
В мыслях устало воет рой;
Дабы стою на полустанки во зной,
Словно кружит, тьма надо мной.
На ощупь ищу былые дела:

Ведь жизнь к черте подвела,
Грани, которых остры. ...
Засаженные мною те мосты,
И возведенные костры.

Все сожгли дотла,
Не оставив ибо  следа.
Одни лишь пепелище кругом,
Развеяно, оно ветром;

По свету я бродил,
Душу огнем тем жгучим полил.
На всем пути под полил,
Никого же не щадил.

Сейчас лишь Жар прохлады осознаю,
У  обрыва на краю, ибо стаю.
Во всей крайности его  признаю:
Быть или не быть в отраде?

Далее решать мне одному.
Ведь в судьбе в крайности должно,
Единственный шанс дано всему,
Что главное его, увидеть нужно.

2004