Смотрю я на море

Сахиб Мамедов
Смотрю я на море -
Волна за волной,
На синем просторе
Челнок золотой
Вдруг выплыл из дали,
Махая веслом.
Мои он печали
Рассветным огнем
Рассеял как дымку...
И вспомнил сейчас
Твою я улыбку
И чувственность глаз;
Я вспомнил ту встречу,
Приморский бульвар,
Темнеющий вечер
И сердца пожар.
Тогда над планетой
Сгущалася мгла,
И хмурая высь
Непроглядной была,
Дул ласковый бриз...
Но ты...
             мою жизнь...
Как землю рассветом
Навеки зажгла.

07.06.2009